Familientradition seit über 30 Jahren

Wie alles begann…

1989 – 1991

Aller Anfang…

Neben der Konditorausbildung begann Uwe Dengel
mit kleineren Aufträgen in der elterlichen Küche.

1992

Gründung der Confiserie Dengel

Als 20-jähriger baute Uwe Dengel mit familiärer Unterstützung ein landwirtschaftliches Gebäude um. Er gründete die Confiserie Dengel mit der 1. Produktion in der Rotter Ortsmitte.
1993 – 2007

Erweiterung

– Start der BIO-Produktion

– Eröffnung des Besucherparks mit eigenem Café und der ersten Filialen

– Europa´s größte Pralinen-& Schokoladenshow

2008 – 2015

Neubau

– Neubau der jetzigen Produktionsstätte auf 5.000 m² Produktionsfläche

– Start des neuen Rohstoffkonzeptes: fairer und ehrlicher Bezug ohne Zwischenhandel direkt von den Erzeugern!

2016 – 2020

Vergrößerung

– Erweiterung der Produktionsstätte, mittlerweile 17 eigene Geniesserläden, Regionalladen Genuss von Dahoam

– Übernahme der Confiserie Selbach in Stuttgart

2021-2023

Fair und ehrlich

– Gründung des Vereins Martius

– Bau des Schulungszentrums im Indigenendorf Caño Uña, Venezuela

– Eröffnung Schokoladenausstellung

2024

Bean-to-bar

Komplette Umstrukturierung der Produktion, Bean-to-bar Herstellung (Das bedeutet, dass die gesamte Produktion – vom Kakaobohnenbezug direkt vom Kakaobauern, bis hin zur fertigen Schokolade – im eigenen Haus stattfindet, ohne Zwischenhändler. So wird höchste Qualität garantiert.)