Ein tolles Erlebnis
Schokoladen- & Pralinenfachkurse
Für Schokoladenliebhaber bieten wir themenbezogene Fachkurse an. Wer schon immer mehr über die Geheimnisse der Herstellung von Schokoladenfiguren und feinen Pralinen wissen wollte, ist hier genau richtig.
Die Kursteilnehmer lernen unter fachlicher Anleitung nicht nur die handwerklichen Schritte der Schokoladenfigur- oder Pralinenherstellung kennen, sondern bekommen auch einen Einblick in die Schokoladenkunde. Selbstverständlich werden die in liebevoller Handarbeit hergestellten Produkte auch zusammen verkostet. Ebenso dürfen die Teilnehmer die selbst gemachten Köstlichkeiten mit nach Hause nehmen.
Aktuell bieten wir Schokoladenfachkurse zu folgenden Themen an:
- Pralinenfachkurs – Herstellung verschiedener Pralinensorten
- Kinderkurs – Für die kleinen Schokoladenliebhaber bieten wir einen Kinderkurs an. In diesem dürfen Kinder (ab 6 Jahren) ihre eigenen Schokoladentafeln gießen und selbst beschriften/verzieren, sowie eine kleine Figur gießen.
Hier können Sie Gutscheine für unsere Kurse online erwerben.
Aktuelle Kurstermine finden sie hier
Wenn Sie einen Wunschtermin haben können Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen.
Buchung:
Email: kurse@confiserie-dengel.de
Telefon: 08039 901 50 611
Wir wünschen allen Teilnehmern ein unvergessliches Erlebnis in unserem Schokoladenparadies und viel Spaß!
Teilnehmerzahl, Kursdauer und Preise
- Montag bis Freitag (auf Anfrage auch Samstag möglich)
- 3 – 4 Stunden wahlweise von 9 bis ca. 12 / 13 Uhr oder von 13 bis ca. 16 / 17 Uhr
(auf Anfrage auch weitere Uhrzeiten möglich) - Teilnehmer pro Kurs: ab 4 Personen
- Preis p.P.: 109,- €
- Zahlungsbedingungen: per Überweisung im Voraus
Kinderkurs (6 – 12 Jahre)
- Kursdauer: 1,5 bis 2 Stunden
- Teilnehmer pro Kurs: 5 bis 8 Kinder
- Preis pro Kind: 39,- €
bei zusätzlichem Besuch des Besucherparks erhalten die Kinderkursteilnehmer im Besucherpark einen vergünstigten Eintritt von 2,- € - Zahlungsbedingungen: per Überweisung im Voraus
Jugendkurs (13 – 17 Jahre)
- Kursdauer: 2 bis 2,5 Stunden
- Teilnehmer pro Kurs: 5 bis 8 Jugendliche
- Preis p.P.: 69,- €
bei zusätzlichem Besuch des Besucherparks erhalten die Kursteilnehmer im Besucherpark einen vergünstigten Eintritt von 2,- € - Zahlungsbedingungen: per Überweisung im Voraus
Leistungsumfang der Kurse
- Begrüßungsgetränk und kurze Einführung in die Schokoladenkunde
- alle Zutaten, die zur Produktion benötigt werden
- kleiner Snack u. alkoholfreie Getränke zwischendurch
- Arbeitskleidung (außer Schuhe) wird zur Verfügung gestellt
- Fertigung unter fachkundiger Anleitung
- Schokoladenfachkurs: themenbezogene Schokoladenfiguren
- Pralinenfachkurs: 3 – 5 verschiedenen Pralinensorten
- Im Kurs selbst hergestellte Schokoladenfiguren oder Pralinen zum Mitnehmen, formschön verpackt
Veranstaltungsort:
Confiserie Dengel Showproduktion an unserem Firmensitz in Rott am Inn.
Falls Sie einen Wunschtermin haben füllen Sie einfach das Anmeldeformular aus und schicken uns dieses zu. Wir setzen uns dann mit Ihnen in Verbindung.
- Hier finden Sie unser Anmeldeformular!
- Hier können Sie Gutscheine für dieses Event buchen
- AGB der Fachkurse
- Live Übertragung des Pralinenfachkurses vom BR Bayerischen Rundfunk
- Einwilligung zur Veröffentlichung von Fotos nach dem Kunsturheberrecht-1
Hinweis gültig für alle Kurse!
Fotoaufnahmen: Bitte bei Anmeldung das Einwilligungsformular für die Veröffentlichung der daraus entstehenden lustigen und voll motivierten Fotos ausfüllen und einreichen oder zum Kurs fertig ausgefüllt mitnehmen. Mit Einwilligung zur Veröffentlichung der Fotos gestehen Sie der Confiserie Dengel das Recht zu, dass während der Veranstaltungen Fotoaufnahmen vorgenommen werden. Diese Fotos werden für Marketingzwecke verwendet (dies beinhaltet die Veröffentlichung dieser Bilder in Printmedien (z.B. Broschüren, Flyer, Plakate) und Onlinemedien (z.B. Firmenhomepage, Soziale Medien). Sollten Sie mit der Anfertigung und Veröffentlichung von Fotoaufnahmen nicht einverstanden sein, muss dies dem Kursleiter vor Beginn der Veranstaltung deutlich mitgeteilt werden. Falls dies nicht erwünscht ist, bitte bei Anmeldung mitteilen.
Allgemeine Informationen
Schokolade und Pralinen liegen voll im Trend. Jeder Deutsche verzehrt jährlich ca. 10 kg Schokolade auf verschiedenste Art und Weise. Der Ursprung des Kakaobaums liegt in den Regenwäldern des südamerikanischen Amazonasgebietes. Bereits 1000 v. Christus wurde Kakao als Wildpflanze genutzt. Dem Volk der Maya ist es zu verdanken, dass Kakao kultiviert und auf aztekischen Märkten gehandelt wurden. Bereits im 18. Jahrhundert galt Kakao als Statussymbol der Aristokraten und wurde in Form von Heißgetränken konsumiert. Kakao wurde bis Anfang des 19. Jahrhunderts als Mittel zur Stärkung verwendet und hauptsächlich in Apotheken verkauft. Heutzutage bestätigen zahlreiche Studien, dass Schokolade sehr gesund ist. Sie beugt Herzinfarkte vor, wirkt als Radikalfänger und lindert Husten. Durch den heutigen Wandel der Schokolade vom Konsumgut zum qualitativ hochwertigen Luxusgut, ist Schokolade zum Kult geworden. Pralinen gelten dabei als Krönung der Chocolatierskunst. Phantasievolle Kreationen wie Champagnertrüffel lassen das Herz des Schokoladenliebhabers höher schlagen.